Среда
22.11.2017
19:12
Форма входа
Чат
Немного музыки
<
Статус сервера
Карта локаций
Опрос
Как вам семья HELL
Всего ответов: 268
Друзья сайта
  • Зароботок для веб-мастера
  • MMORPG "Край Мира". Открытый бета-тест.
  • Фан-сайт MMORPG "Край Мира".
  • Форум "Края Мира".
  • Кланы игры "Край Мира"
  • Статистика
    Поиск

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sokolgor1, Mister-Hell 
    Форум » Базар » Базар » «Ex-RAD» (ON 01210.Na) — панацея от радиации (Fallout в жизнь!)
    «Ex-RAD» (ON 01210.Na) — панацея от радиации
    website clock Часы Jooner
    Mister-HellДата: Понедельник, 08.11.2010, 04:47 | Сообщение # 1
    Дон
    Группа: Босс
    Сообщений: 519
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    «Ex-RAD» (ON 01210.Na)
    Начались первые клинические испытания
    препарата для защиты от радиации


    В США начались первые клинические испытания лекарственного препарата, предназначенного для защиты организма от вредоносного воздействия радиации. Препарат ON 01210.Na («Ex-RAD»), разработанный компанией Onconova Therapeutics, Inc., воздействует на естественные механизмы «починки» поврежденной ДНК. В испытаниях на животных он существенно повышал выживаемость после радиоактивного облучения. ON 01210.Na представляет собой небольшую синтетическую молекулу, которая при введении внутрь (через рот) или подкожно защищает от радиационных повреждений ДНК, и, следовательно, от поражения костного мозга и активно обновляющихся клеток кишечника в результате облучения. Препарат существенно повышал выживаемость экспериментальных животных, подвергнутых воздействию радиации, при назначении как до, так и после облучения, то есть оказывал и профилактический, и лечебный эффект. Результаты этих экспериментов позволили перейти к испытанию «Ex-RAD» на людях.

    В первой фазе клинических испытаний принимает участие небольшая группа здоровых добровольцев. В ходе нее предстоит определить безопасность, переносимость и особенности метаболизма препарата.

    Несмотря на то, что в качестве радиопротекторов (лекарств, защищающих от действия радиации) рассматривалось множество веществ, в том числе некоторые известные лекарства, на данный момент не существует ни одного препарата, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для применения по этому показанию. В то же время, нужда в таком препарате существует давно – с момента изобретения и внедрения ядерного оружия, ядерной энергетики и других источников радиации. Не исключено, что «Ex-RAD» станет первым признанным радиопротектором.

    Интересно, что название препарата — Ex-RAD — это зеркальная калька с антилучевой сыворотки RAD-X, выдуманной создателями знаменитой компьютерной игры-антиутопии «Fallout», действие которой разворачивается на Земле после ядерной войны.

    Матерьялы взяты с:
    http://www.gradremstroy.ru/news....ii.html
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/26/radioprotector/


    Разум это сила, а сила это власть.
    Услышь совет от Дона,
    Дон не позволит тебе пасть.

     
    Форум » Базар » Базар » «Ex-RAD» (ON 01210.Na) — панацея от радиации (Fallout в жизнь!)
    Страница 1 из 11
    Поиск: