Среда
19.09.2018
05:13
Форма входа
Чат
Немного музыки
<
Статус сервера
Карта локаций
Опрос
Как вам семья HELL
Всего ответов: 268
Друзья сайта
  • Зароботок для веб-мастера
  • MMORPG "Край Мира". Открытый бета-тест.
  • Фан-сайт MMORPG "Край Мира".
  • Форум "Края Мира".
  • Кланы игры "Край Мира"
  • Статистика
    Поиск

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Sokolgor1, Mister-Hell  
    Форум » Базар » Базар » Рейтинг злодеев. (Образы зла в кино, играх, исскустве, полите и прочем.)
    Рейтинг злодеев.
    website clock Часы Jooner
    Mister-HellДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:00 | Сообщение # 1
    Дон
    Группа: Босс
    Сообщений: 519
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Представляю вашему вниманию мой собственный рейтинг суперзлодеев, от 0 до 10ти.
    Я расположил их соответственно моего восприятия значимости их для данного поколения людей.

    №0
    Фонтомас.


    На последнем, но почётном нулевом месте, расположился Фонтомас, один из первых суперзлодеев, что блеснули отрицательным обаянием ещё для советских зрителей.
    Появился впервые он во французских комедиях, где славился своим искусством перевоплощения, используя различные маски, он перевоплощался то в одного, то в другого персонажа, дурача французскую полицию и оставаясь неуловимым. Знаковая фигура киноискусства во многих отношениях, он стал неким культовый образом, на волне его популярности этот образ был использован как минимум в двух-трёх, мне известных не французских фильмах. Первый был по жанру чем-то вроде советского комедийного детектива и рассказывал о влиянии образа Фонтомаса на детей, которые создали свою «банду» имени Фонтомаса. Второй фильм был направлен исключительно на детскую аудиторию и повествовал о похождениях Фонтомаса в некой «сказочной стране», и что вы думаете? Он и там устроился, превосходно женившись на принцессе и став наследником престола. В далёком, далёком советском году, вам могли позвонить домой и сказать в трубку: "К вам едет Фонтомас" -> розыгрыш явный, но раньше люди велись и пугались. Несмотря на попытки творческой группы НОМ, опошлить образ Фонтомаса и приписать ему активные гомосексуальные наклонности, эта издёвка не влияла восприятие киношного злодея целевой аудиторией. Народа что тогда звался советским.

    №10
    Пирамидоголовый.


    Пирамидоголовый – один фирменно ужаснейший образ злых воспоминаний из фильма и серии игр Silent Hill (Молчащий Холм). Если описывать сам образ, в целом очень легко сразу же сделать оговорку по Фрейду и сообщить. Тёрка здесь означает жестокость и извращенность а, также учитывая, что она скрывает лицо, таинственность всего происходящего, остатки бинтов на руках показывают болезненность всего процесса, гигантский нож выражает либидо, а мясницкий балахон является намёком на женственную юбку и в целом персонаж являет мужественную половину, мужского же естества, борющаяся с женственной половиной. Конечно в пояснениях к игре, это всё более завуалировано и является лишь отражением конкретизированного страшного воспоминания главного героя и изображает его личную борьбу с этим страхом "как чуством личной же вины, за смерть женушки евойной".
    Меж тем этот образ появляется в фильме, хотя там чисто логически его быть не может т.к. он относится лишь к Silent Hill 2, а фильм идёт по пути Silent Hill 1. Это показывает нам, что авторам понятен сам образ с точки зрения психологии, и они хотели показать его для большей популяризации и образа и самого фильма именно у неподготовленных зрителей-подростков. Ибо фанатам серии игр, сразу стало ясно, что Пирамидоголовый в фильме не к месту.
    Ход авторов фильма удался, Пирамидоголовый явно полюбился многим лицам подросткового возраста с формирующимися сексуальными пристрастиями и сдерживающих самих себя, понятно, в чём или борющимися понятно с какого рода фантазиями. Как удачная психологическая издёвка и обман подростков, фанатов, Пирамидоголовый здесь на 10ой строчке моего рейтинга.

    №9
    Граф Дракула.


    Бесспорнейшее это главный вампир кино. В киноискусстве этот образ занимает очень большое место, а о кинографии графа (простите за каламбур) можно писать часами. Некоторые могут посетовать, что я расположил самого графа Дракулу на 9ое место рейтинга, так вот что я вам отвечу. Я расположил графа на девятом месте, из-за явственной усталости от этого образа, в конце концов, когда я был ещё ай какой малыш, в первых фильмах что стали доступны тогда ещё богеме, уже начинал существовать данный образ. Вот уже целых сто, с копейками лет, данный персонаж, не утрачивает своей актуальности, а только обрастает лишними подробностями его личная жизнь, а также всё вульгаренее, человеченее и этак двойственно(половиной как вампир, а половиной как человек), становится сам образ. Дракулу пытаются рядить, чуть ли не по современной моде, изображается он обычным и почти всегда молодым человеком и лишь в случае «трансформации» т.е. показа вампиром своей истиной сущности, он превращается в гигантское существо подобное очеловеченной летучей мыши полуразложившегося порядка. Сам момент питания вампира, делают уже чуть ли не сексуальным актом, которым вампир вообще не в состоянии заниматься, между прочим.
    Изначально же граф являл собой вполне усредненного не симпатичного с виду лысого человека без растительности на лице и теле, с вытянутыми ушами и длинными ногтями, с «не трансформирующимися» выдающимися изо рта клыками. Мы видим графа изначально в фильме - Носферату иначе говоря «Вампир», киноленте, где он правдоподобен. А сейчас образ сей настолько извратили, а также притянули и усреднили к низменным потребностям масс. Например, зрелищности дали вроде монументальных баталий и облизывания на кроватях полуголых девиц, а в конце показывая гибель Дракулы, обязательно необходимо показать какую-нибудь глупейшую мизансцену, где корчась от боли или истекая литрами крови, Дракула становится каким-нибудь пеплом или в лучшем случае студенистой массой. Именно такой образ, образ по требованию толпы я ставлю на 9ое место.

    №8
    Джокер (Joker).


    Данный образ вечно весёлого, сумасшедшего, элегантного психопата располагается на 8ой строчке моего рейтинга. Если объяснять кто такой этот Джокер, в разрезе то он где-то на 30% граф Дракула, на 20% сумасшедший клоун, на 30% травмированный психопат, на 10% Джеймс Бонд, ещё на 10% гангстер. Данный образ как большинство здесь, был сформирован американской средой, этот образ обладает большим отрицательным обоянием. Джокер, судя по сюжетному происхождению человек, травмировавший себя какими-то ядохимикатами и вследствие чего помешавшись рассудком, стал творить беззаконие. Дальнейшие рассмотренье его образа это нюансы. Первый нюанс, кем он был до отравления ядохимикатами по различным интерпретациям:
    1. Комиком, не имевшим успеха.
    2. Работником увелисительного заведения.
    3. Простаком, неудачником.
    Как изменили его ядохимикаты, т.е. несчастный случай:
    1. Его психика нарушилась. Он считает весёлыми страдания других людей.
    2. Цвет его кожи пропал, он стал слишком белым человеком.
    3. Его лицо перекосило в вечно улыбающейся гримасе.
    4. Его лицо разъедено или разорвано до ушей. Дальнейшие разночтения в его внешности незначительны.
    Психотип Джокера, явного психа (злонамеренный каломбур вышел) разбираеться в одной из серий "Нового Бэтмана", точнее сказать "Новомодного", там все мотивы безумных и преступных действий Джокера, просто объясняються, попытками "рассмешить" Бэтмана - того самого угрюмомо мужика в костюме человеко-мыши, не убедительное объяснение психопатства Джокера, не так-ли?
    На самом же деле самый смысл данного персонажа это – эпатаж. Его задача показать эпатаж как достижение, а также он является преступником, чем выражает общественный протест против всего. Таким образом, влияние этого персоанажа на умы молодых граждан США и не только, таково – эпатаж это реальное жизненное достижение, если ты против чего-либо - то ты популярен, если ты показываешь всем своё веское и интересное против чего-либо - ты успешен. Таким образом, реальные люди, из молодёжи, самой живой части человечества отмирают, не двигая это человечество вперёд, а лишь проводя в жизнь различный эпатаж.

    №7
    Магнетто.


    По своей природе Магнетто мутант, вшивое огребье человеческой природы, так что же вы думаете антисемиты? Магнетто — еврей, переживший Холокост и желающий защитить расу мутантов от подобной участи. Обладает способностью управлять магнетизмом и влиять на железные предметы (странно, что не на золотые). Образ Магнетто менялся на протяжении многих лет от суперзлодея до антигероя и даже героя, хотя чаще всего он изображён очень воинственным, прибегающим к террористическим актам, чтобы, как ему кажется, защитить мутантов от человечества. Конечно ситуация весёлая, с точки зрения национального вопроса, профессор Ксавьер (белый инвалид с лысой головой) предстаёт в таком контексте неким "скинхэдом"(бритой головой), желающим оградить людей от агрессивно настроенных мутантов, но в то же время добиться мирного сосуществования людей и мутантов. Насколько мне помнится в одной из мультепликационых экранизаций комикса люди Х, был некий момент, когда группа из пары правительственных чиновников решила согнать всех мутантов в лагеря и контролировать их с помощью ошейников и бездушных однотипных роботов, проводить параллели тут...я таки даже не решусь.)) Как морально-этическая дилемма Магнетто здесь на 7ой строчке.

    №6
    Доктор Дум.


    Настоящее имя: Виктор Фон Дум
    Известные псевдонимы: Повелитель, Непобедимый Человек, Винсент Вогн, Ханс.
    По роду занятий является монархом Латверии (маленькая часть Венгрии), потенциальный завоеватель, учёный. По личным качествам Дум, крайне чистолюбив, заносчив, умён напоказ, подозрителен, заботлив о своём народе, склонен к мистицизму. Дум может обмениваться сознанием с другими людьми. Он обладает небольшим количеством мистических способностей, типа излучений зарядов естественной энергии и призыва мистических объектов для дополнительной поддержки. Также он использует множество роботов, как простых так и двойников(думботов). Дум носит титановый боевой костюм с ядерной установкой(его маска прижглась к лицу т.е. лицо его изуродавано), костюм сей наделяет Дума сверхчеловеческой силой; даёт способность летать — содержит реактивные двигатели; содержит накопитель энергии, которая позже может быть превращена в электрические заряды на поверхности его брони. Вообще у парня много развлечений было, чего стоит только его намеренье спасти свою мать из ада, или проникнув через машину времени во времена второй мировой, убить Адольфа Гитлера, он был в космосе несколько раз, в одно из посещений, находясь на неизвестной планете, смог подчинить себе часть инопланетной расы и выстраить себе "копию" Латверии, включая собственный замок. Также он всячески стремится захватить мир и прибить как можно больше шестёрок Америки из про-американской фантастической четвёрки. Был замечен в попытках уничтожить Америку и как континент и как страну.
    Долгие лета монарху Латверии, а также заслуженное 6ое место в моём рейтинге.

    №5
    Дарт Вейдер.


    Дарт Вейдер, хитрый и жестокий руководитель армии империи зла. Этот персонаж — один из самых известных злодеев будущего в истории кинематографа. Дарт Вейдер это титул, настоящее имя злодея Энакин Скайуокер. Вейдер пользуется тёмной стороной силы (может душить обычных людей находящихся в зоне его видимости без непосредственного приложения рук). В 19 году ДБЯ случилась смешная история, Дарт Вейдер сражаясь с Оби-Ваном Кеноби, получил повреждения еле-еле совместимые с жизнью, после которых вынужден, стал носить доспехи. Вейдер стал как бы насмешкой над немецким шлемом и противогазом Stahlhelm времён второй мировой войны, рясой монаха, кожаным костюмом и металлической грудной пластиной. На грудине его доспеха есть контрольная панель, на ней изображены древнеиудейские символы, которые, как верят некоторые фанаты, переводятся как «Его деяния не будут прощены, покуда он этого не заслужит». Вейдер это некое яркое воплощение злобного правителя, который находится под открытым и нескрываемым влиянием неких тёмных сил, которые нам предстают в лице Императора. Вообще напрашивается аналогия между теориями заговора (влиянием масонов и прочих) и образным характером действий персонажа ведомого тёмной силой (чего только стоят сцены, где Дарт Вейдер удушает генералов за их проступки, удушив же всех по очереди, он возглавляет командование всеми имперскими войсками). Может Дарт это та основа, узрев которую, миллионы американцев подготовили к восприятию идей о мировом заговоре.

    №4
    Ганнибал Лектер.


    Ганнибал Лектер впервые он появился в исполнении Энтони Хопкинса в классическом "Молчании ягнят", которое продолжилось "Ганнибалом", "Красным драконом", а потом и приквелом, рассказывающем о том, как дошел маньяк до жизни такой — фильмом "Ганнибал: восхождение". Персонаж характерен своим умом на показ, а также любовью к извращенным подробностям личного характера вроде «расскажи, как ты писалась в штанишки в три годика», и что бы вы думали, ведь ему рассказывают. По ходу дел этот людоед не плохой психолог, а также «хороший» маньяк-убийца как вы либо догадались, либо знаете. Рассказывать о нём больше, это углубляться в извращенные подробности низменной человеческой природы, а также сбиваться на рассмотрение феномена преступного гения, и засим оставляем укутанного в смирительную рубашку Ганнибала на 4ой строчке данного рейтинга.

    №3
    Образ Капиталиста.


    Советский политический плакат, это удивительное явление, подарило миру ещё один яркий образ мирового зла – капиталиста. Конечно сложно понять чего в этом образе больше, саркастичной желчи или злобной надменности, скорее и того и того в меру. Впрочем, капиталист изображался, различно, от толстого и безразмерного дядьки на мешке с золотом, до тщедушного старикашки с седой бородёнкой (аналогия с дядей Сэмом) и факелом в руке. Самых больших успехов на почве составления кривляний и пасквилей на капитализм, добились именно советские художники, хотя к негативному образу капиталиста, возвращались многие художники стран строящегося коммунизма. Образ капиталиста здесь на 3ей строчке моего рейтинга, как актуальный, пока существуют деньги а, следовательно, навсегда.

    №2
    Дядюшка Сэм.


    Дядя Сэм, образ Америки, смотрящийся как карикатура на саму демократию. На изображении редкий плакат 1914года, времени начала первой мировой войны. Плакат говорит сам за себя, Иван явно дурак (смахивающий на Керенского) с надеждой смотрит на Дядю Сэма, а его лицо в ответ полно удивленного безразличного недоверия. Тогда впрочем, Дядюшка Сэм не был изящным прагматиком и ценичным фигляром, а был топорный дубалом и буквально молол завоевания, кроя Мексику и топча Гавайские острова сапогами. А также США продавали оружие всем кому не попадя. Вообще ситуация была тогда не здоровая (как и сейчас) и если бы тогда Дядя Сэм вдруг резко протянул к нам свою лапу с револьвером, помогая удержать нестабильное временное правительство, жить нам с вами теперь в резервациях (как индейцам), при деньгах (без денег) со свастикой. Вообщем малоприглядная перспектива альтернативного будущего. Дядя Сэм получает 2ое место в рейтинге, как медийный персоанаж, являющий свою уверенно карикатурную, демократическую догму, собственным же *фэйсом.

    №1
    Образ демона.

    Этот образ будоражит умы людей с самого основания мира, ибо является, как высмеиванием, так и восхищением, так и порицанием, как вызывающим страх, так и являющим притягательность. Он может изображаться, начиная от образа сексуально привлекательного человека и заканчивая образами чудищ. Во всех культурах мира демоны присутствуют как явно отрицательные существа, их наделяют различными свойствами и способностями, целями и палитрами чувств, начиная от полной бесчувственности и заканчивая абсолютно полным набором человеческих чувств и даже некоторыми сверх них. Почти всегда демоны это вредители человеку, или помощники ему на время, после которого их временно принесенная польза оборачивается колоссальным вредом. Существует целая «наука» изучающая демонов - ДЕМОНОЛОГИЯ (от греч. daimon), в зависимости от типа демонологических представлений демоны — это либо человеческие души, называемые гениями или духами предков, либо воплотившиеся призраки, обычно враждебные человеку. В отличие от душ, обитающих только в духовном мире, демоны могут принимать телесный облик для того, чтобы совершать свои злокозненные деяния. В таких случаях демон — это человек или животное, "одержимые" вселившимся в них злым духом, который, если бы он оставался бестелесным, не имел бы возможности вредить земным существам. Демонология предполагает также веру в то, что на события земной жизни оказывают влияние духи, принадлежащие к некой духовной иерархии, в которой они выступают в качестве посланцев или посредников одного высшего духа. Далеко не все духи злокозненны; те из них, которые связаны с неодушевленной природой, могут быть либо равнодушны к человеку, либо даже доброжелательны к нему (мало держащие критику убеждение).
    Не подумайте только что это какая-то моя хвала, моему хорошо выбранному никнейму…

    ________________________________________________________________________________________
    Примечания:
    *лицом


    Разум это сила, а сила это власть.
    Услышь совет от Дона,
    Дон не позволит тебе пасть.

     
    website clock Часы Jooner
    KAIN20Дата: Среда, 30.12.2009, 01:31 | Сообщение # 2
    Вышибала
    Группа: Соучастник
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    мне понравилось)
    Дарту Вейдеру дал бы первое место cool
     
    website clock Часы Jooner
    OstinUДата: Вторник, 21.09.2010, 14:51 | Сообщение # 3
    Вышибала
    Группа: Соучастник
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А я бы ещё Джона Крамера добавил
    Прикрепления: 2923254.jpg(165.5 Kb)


    Сообщение отредактировал OstinU - Вторник, 21.09.2010, 14:53
     
    website clock Часы Jooner
    Mister-HellДата: Суббота, 02.10.2010, 21:25 | Сообщение # 4
    Дон
    Группа: Босс
    Сообщений: 519
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    cool Может позже периздам рейтинг с позицаями не в 10мест + 0, а стажем 50-100 позиций. Кинозлодеев и злодеев в играх очень много, и очень много достойных внимания.

    Разум это сила, а сила это власть.
    Услышь совет от Дона,
    Дон не позволит тебе пасть.

     
    Форум » Базар » Базар » Рейтинг злодеев. (Образы зла в кино, играх, исскустве, полите и прочем.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: